Укргазбанк увеличивал торговое финансирование для клиентов МСБ

АБ «Укргазбанк» внедряет в свою работу новые инструменты торгового финансирования для поддержки внешнеэкономической деятельности своих клиентов сегмента МСБ. Для этого банк заключил соглашение по импорту товаров из республики Польша при поддержке польской правительственной программы и польского государственного банка «Bank Gospodarstwa Krajowego».

 

Стоит отметить, что согласно этой программы, клиенты украинского Банка имеют возможность получить отсрочку платежа сроком до одного года на осуществление импортных поставок в Украину товара, который был произведен в Польше. Оформить такую ​​отсрочку можно через аккредитивную форму платежа внешнеэкономического контракта с участием «Укргазбанка» и указанного польского банка. Условия рассрочки - до 6% годовых в евро, что является действительно очень привлекательным предложением.

По этой программе уже была проведена первая сделка по импорту сырья для украинского предприятия в Ровенской области. В общем объеме, торговое финансирование Укргазбанка за последний год выросло в два раза, если сравнивать с показателями 20180-го года. Чаще всего подобными инструментами пользуются клиенты из разных областей и сегментов хозяйственной деятельности – это с/х производители, промышленные предприятия, газотрейдеры, торговые сети и другие компании. По материалам ресурса https://kirillshevchenko.com/.  

Категории: 

Опубликовано 06.03.2019 00:00